Лисенок

Из норы торчит мордашка,
Удивлённый взгляд застыл,
Этот рыжий забияшка
Зорьку ясную узрил.

Солнца луч коснулся морды,
«Рыжий» прыгнул на пенёк,
Хоть стоит ещё не твёрдо,
Он, лисёнок-паренёк.

Это первый выход лиса
На опушку близ норы,
На деревце видит рыся,
Вдалеке сидят ежи.

Птицы радостно щебечут,
Мишка песенку поёт,
Долго ждали этой встречи
Весь честной звериный род.

28.10.2014


Рецензии