Трудяга ослик

По дорожке кольцевой
Ходит ослик молодой,
Весь в труде он и работе,
Лишь она его заботит.

Потому что в поле, в доме
Нет воды, что жажду толит,
Он всё это понимает,
Из колодца вынимает.

Вынимает чисту воду
Птицам, полю и народу,
Он живёт в любви со всеми,
Не страшны ему метели.

Люди ведь его накормят,
Что достал воды - напоят,
Птицы песнь споют на воле,
Здесь любви его раздолье.

По дорожке ослик ходит,
Вот уж солнышко заходит,
Потрудился он на славу,
И любовь ему - в награду.

26.10.2014


Рецензии