Ворожея

В лесные чащи не ходи.
Ты не отыщешь там покоя.
Там у болотистой зыби
Я занимаюсь ворожбою.

Там шорох листьев и травы,
Деревья шепчутся и стонут
И в лунных сумерках канвы
Тенями средь пролесок тонут.

Туман дыханье расстелил,
Над мхом крадется по полянам.
Там лесовик сред ив бродил,
Осин, окидывая взглядом.

Там звуки чудные везде.
Мерещится порой такое,
Что не советую тебе
Бродить или ступать ногою.

Там ядовитые грибы.
Там ветки ластятся на шею.
Ох, не видать тебе зимы,
Коль встретил в чаще ворожею.
12 сентября 19 г.


Рецензии