Фонарь

снова ожил фонарь у подъездных дверей
нынче рано темнеет декабрь на дворе
и покуда опять не вернется весна
не судьба возвращаться домой до темна

и фонарь очевидно проводит учёт
отмечает мой каждый приход и уход
а потом засыпает опять на свету
или светит впустую тесня темноту

почему замечает он только меня
и далась ему право моя беготня
даже если нарушу размеренный ход
он едва ли привычный порядок вернет

но особое мнение зреет во мне
что фонарь выживает со мной наравне
а меня не дождавшись он может решить
что себя ему тоже пора потушить

и приходит когда это время в году
я домой и из дома прилежно иду
чтоб фонарь не погас чтоб он знал что я тут
а другие мне кажется переживут

вот такое сложилось у нас с фонарем
выходные и лето в расчет не берем
вот что значит партнерство ответственность долг
а не гусю свинья и товарищу волк


Рецензии