Алёна Цами. Белая орхидея удивляется

В полнолуние декабря
хлопни в ладоши –
слышишь:
эхо живёт над крышей
бледным пятном охрипшим…



*
Луна укуталась облаком –
думает, её не видно.
Но чья же печаль там шепчет,
светом дробится в полях?



*
Мера покоя – сон,
но нет в нём покоя:
мастеришь зеркальные сферы,
и в них заблужденья мира
так манят…
Уж лучше проснуться!



*
На подоконнике декабря
белая орхидея удивляется
белому изобилию за стеклом!
И немного влюбляется…



*
Пьёт утренний чай и вечерний
поэт в беспокойстве верном:
что-то скребётся, толкается,
гаснет и вновь возрождается
в юной душе его…



*
И ведь небольшая метель
была накануне.
А сколько ивовых веток
увидали мы утром!
Чистая графика хаоса…



*
Какое же это одиночество?
В печи говорит огонь,
под лампой настольной Басё –
избранной прозой.
И пусть по стеклу метель
белой хлещет угрозой...
Зимний вечер.



*
Город и горы созвучны
горстями стихов-откровений
и долгой дорогой к себе.
В горы мой путь – день,
в город ведёт ночь.


*


Рецензии
Действительно, алтайские танку. Все так, как я помню))) Понравилось.

Абу Даби   26.12.2019 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Если вы были в Горном Алтае, непременно приедете вновь!

с теплом, Алёна

Поэты Уймонской Долины   27.12.2019 06:15   Заявить о нарушении
Всё так, всё так.

Абу Даби   27.12.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.