А мог бы быть романс...

Что в действиях моих - претит?
Напор эмоций? Он таким...и будет.
Мне, разве, это кто-то запретит?
Или, как Вы, за то меня осудит?
Конечно, что-то можно приглушить,
Чтоб также никого не раздражало.
Но это значит - мне самим...не быть:
Закутавшись, молчать...под одеялом?

Я, может, не такой, как рядом все,
Иль, может быть, таких Вы не встречали?
Но чувствую всё также...при Луне,
Которая мне что-то...обещала?
Поэтому, смиряюсь...быть самим.
Послушно стану гладким, не ершистым!
Но только иногда, как с ночью спим,
Ответит стих не грубо, а "искристо"!
Природу, всё же, мне не изменить:
Она прорвётся, как её ни комкай!..
Спросить позвольте: "Мне Вам позвонить?
Или уже навечно (к Вам) - замолкнуть?"...

12.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии