Любовь официанта

Сегодня совершил я преступленье,
Когда, налив шампанское в бокал,
Я пальцы ваши тронул на мгновенье,
И на мгновенье руку задержал.
Я не был ни мерзавцем, ни позёром,
Я жил как все, смеялся и грустил,
Но, утонув в сапфировых озёрах,
Почувствовал, что снова нагрешил.
И два часа прошли со страшной мукой,
И два часа я сам себя ломал.
Но, всё же, перед самою разлукой
Я в чеке пару тысяч приписал.


Рецензии