Володина лоция

                (… товарищу,  в  его  65 лет)
 
Каждые  5  лет  нам  годы  вторят
«Юбиляр,  встречай  очередной !»
Жизнь  подобна  безбережью  моря,
Если  держишь  курс  над  глубиной,

Не  страшат  тогда  коварства  мели  -
Склоки,  шёпот,  пересуды  о  пустом,
Пишешь  лоцию  всегда  до  доброй  цели,
Отдаёшь   сейчас,  а   не  потом.

Ты,  как  капитан  на  дальнем  судне,
И  четыре  юнги  –  твой  оплот,
Солнца  нет,  ведёшь  корабль  подлуньем,
Вся  семья  –  твой  верный  доброфлот.

Что  же,   капитан,  держите   «краба»,
Мы  тебе  желаем  долгих  лет !
Отмечаем,  что  живёшь  как  надо,
Видно  приоткрыл  земной  секрет.

                (С.В.Ю., 12 декабря 2019 г.)

    * фото из интернета
---------------
   ***   В июне 2021 г. Володи  не стало ...


Рецензии