Письмо Деду Морозу

Уверяют, что праздник скоро,
Что наступит-де Новый год!
А в окне, за кривым забором,
Мокнет рыжий печальный кот.
Говорят мне:
- Готовься к стуже,
Утепляйся, брат, не зевай!
А вокруг лишь сплошные лужи
Да вороний глумливый грай.
Я возьму лист бумаги белой,
Деду старому напишу:
"Ты мне зиму - зимою сделай,
Я другого не попрошу.
Я хочу выше крыш сугробы,
А на речке - блестящий лёд.
И морозы такие, чтобы
Лишь бодрили они народ.
Снегири чтоб огнём горели
На холодных ветвях рябин,
Праздник был чтоб на самом деле.
И желательно - не один.
Дети чтобы в снежки играли
И катились по горке вниз.
Чтобы добрыми люди стали,
И в душе огоньки зажглись.
Сделай всем что-нибудь хотя бы!
И, пожалуйста, одному
Подари, Дед Мороз, мне бабу,
Даже снежную, я приму!"


Рецензии