Алкоголик

Плохо видят пред собой глазки мутные,
Поселились в голове мысли смутные,
Где-то в области груди снова колики,
Превратился человек в алкоголика.
Сердце жаркое его, сердце пылкое
Изнывает от тоски над бутылкою,
Стонут печень, кишечник от вздутия.
С перегаром дыханье вонючее.
А он пьёт, в рот суёт дрянь закусочную
И страдает всякий раз поджелудочная.
Кровоточит геморрой свежей раною,
По немытым щекам слёзы пьяные.
Он рыдает о том, что забылось,
Жизнь в красивый сюжет не сложилась.
В его грустно написанной повести
Ни стыда не осталось, ни совести.
Так и хочется спросить выпивоху:
Ты мозгов-то оставил хоть кроху?
Что ты сделал со своим организмом?
Убиваешь сам себя методично.
На плечах голова бестолковая,
На столе же бутылка дешёвая.
Сигареты лежат – пачка мятая,
А ты ищешь в судьбе виноватого,
И поёшь со слезою застольную
Про свободу и волюшку вольную.
Матом кроешь своё же отечество,
Мол, какую мне жизнь обеспечило?
Только в чём же твоя укоризна?
Что не справился с собственной жизнью?
Не рыдай над судьбой искалеченной,
А живи как Человек, человечишка.
Ноябрь 2019г.


Рецензии