В осени поздней...

В осени поздней бег замедляющей
Воздух прозрачен и пашни пусты.
В лоно природы в тиши засыпающей
Солнце роняет лучи сквозь кусты.

Светит, не греет. Вкруг сон и забвенье.
Рощи с подлеском взгрустнули слегка.
Днями настанет пора завершенья.
Нежному сердцу картина близка.

Слышен ручья перелив говорливый.
Птиц не слыхать, не видать и зверья.
Только лишь дятел в лесу суетливо
Точит средину трухлявого пня.
               
День уж не долог, и рано темнеет.
Думы печальны под клич журавля.
Снегом запахло и холодом веет.
Скоро засыплет полоску жнивья.
               


Рецензии