Неполноценное - не вечно!

Стих подбежал к стиху - и в слёзы:
«Нас не читают! Гибнут грёзы!» -
«О чём ты грезил? - стих спросил. -
Зима ума стоит. Морозы
весной уйдут - вернётся ум,
и наберётся новых сил,
и впустит нас в прозренье дум,
презрев всесилье грязных сумм». -
«А грёзы?» - «Вот пристал! А грёзы
в теплынь упрячут все морозы!» -
«И воскресят стихи?» - «Конечно!
Неполноценное - не вечно!
Стихи навечно - как народ!
Народ поэзией живёт!»


Рецензии