Уходит в сон осенняя дорога, из старых не опубл

Уходит в сон осенняя дорога,
Дожди, потоки льются снова с крыш,
И я об этом рассказал бы много,
Но ты меня не слушаешь, молчишь

Ты всегда была весною пьяна,
Ты свой апрель, попутала с дождём,
Только крик застатого барана
Тебе напомнит, мы уж с октябрём

Что нас с тобой не держит, ничего,
Ни долг, ни честь и не любовь сегодня,
Меня, не называешь, дорогой!
Давно не называешь и Володя

Опять в осенней сырости леса,
Летит листва крылечко задевая,
Слезою наполняются глаза,
И грусть, без верха и без края

Уходишь! остаюсь опять один,
Мужчина- как один, так бык на поле,
Силён! и в этой жизни господин,
Хоть одиночество не лучшее из долей

Не уходи! прошу, не уходи!
Что было с нами забывать не стоит,
Своё я сердце вынул из груди,
Кто ж эту рану, рваную закроет

Люблю! люблю! писать свои стихи,
Пойми, а вот нужны они ли?
Тоску твою, переживания твои,
Все то, что в жизни пережили

Кто поймёт любовный мой порыв,
Кто всё поймёт, что тут мы написали,
Я подожду- тетрадочку открыв
И напишу как Пушкины писали

Уходит в сон осенняя дорога
И шишек слышен падающий свист,
И я об этом рассказал бы много,
Но я поэт! а вовсе не артист.


Рецензии