Творить добро

   Творить добро

Пришли  на  свет, живем  на  свете.
Как  свечки  плавимся, горим.
Родителями  станут  дети.
Нить  бытия  собой  крепим.

Перебираем жизни даты,
Миг для непознанных миров.
 Всё было, радости,  утраты.
Приходит прошлое из снов.

Мы в жизнь свою врастаем мигом.
Кто рад земле, кто ввысь стремится.
И каждый для себя, как книга,
А для других  всего страница.

Душе наш возраст  не помеха,
Она всю жизнь берёт уроки.
С годами только лишь взрослеет
Ведь у неё другие сроки.

В труде находим смысл и силы,
Ведь нужность  главная опора.
Сгорать без  надобности  горько.
Года с душой не кончат спора.

Родились. Надо жить на свете.
Творить  добро  по мере сил.
Чтоб вечности холодный ветер.
Потомков свеч не погасил.
И чтобы миру дать бессмертье.
Его на миг Ты посетил.


Рецензии