Старость

Ох, как мне хочется порой,
Вернуться в детство с головой,
В те безмятежные года,
Где жизнь прекрасна и чиста.
Где мирный дом, где нет войны,
Прекрасны помыслы, мечты…
Где нет ни горя и ни зла,
Одна любовь и доброта.
И живы мама и отец,
И я всё тот же сорванец,
Бегу вприпрыжку между них,
Держа за руки хи двоих…

Какое это волшебство,
Когда в семье уют, тепло…
Когда все вместе день за днём,
В любви, гармонии живём…
Та безмятежная пора,
Гнетёт меня день ото дня.
И годы мчатся всё быстрей
Гоня нещадно лошадей…
Уж нет ни мамы, ни отца,
И дети, упорхнув с крыльца,
Свои уж семьи создают,
Где будет свет, любовь, уют…

И видно в этом наш удел,
Придя домой с рабочих дел,
Средь опустевших стен бродить,
И память тихо ворошить…
И день за днём, из года в год,
Судьбы печальный оборот,
Всё меньше времени и слов,
Дети кроят для стариков…
Да жизнь стремительно летит,
И старость в ней не победить.
Но стоит жить, пока дано,
Всем неприятностям назло…


Рецензии