Лето выпито до донца

В заливе тысячью свечей -
Огни домов и фонарей.
На небе облака, нет звёзд,
Не спит не разведённый мост.
Вечерний воздух пахнет морем,
Пропитан капельками соли,
Теплом от солнечного дня
В канун начала сентября.
А дальше станут дни короче,
Прозрачней лес, темнее ночи.
Прохладней воздух, меньше солнца.
И... лето выпито то до донца.


Рецензии