Чтоб не пахать на производстве

Чтоб   не   пахать  на   производстве,
Не    вкалывать   кайлом,
Они   умишком   своим   острым
Прикинули    и    разложили    всё.

С   младых   ногтей   тяжельше   ...
Не     поднимали     ничего,
Исподтишка  показывали    дулю,
«Куда, мол, дурачью? – мы проживём».

И   из   спортсменов – в  депутаты,
Чтоб  сладко  спать и сладко  есть,
На   Кипре   проводить   дебаты:
«Как   им   народ   ещё    уесть?!»

Ни    совести    у   них, ни    чести,
За    грош   не   только   мать   сдадут...
Смотрю  ТВ, программу  «Вести»,
Там   Журова  с  Родниной  чушь  несут.   


Рецензии