Новый год на пороге

Новый год на пороге-таинственный праздник,
Каждый ждёт перемен и удачи во всём.
Сколько было событий разнообразных,
Беспокойная  жизнь снова била ключом!

В детстве ждали, чудесного Деда Мороза,
Что придёт со Снегуркой, с подарком большим.
Суета превратила всё в серую прозу,
Мы куда-то торопимся, вечно бежим.

В планах много успеть сделать дел неотложных:
Добежать, прикупить, разыскать, ухватить.
Жизнь даёт для решения задач многосложных,
Тех, которых порой очень сложно решить.

В суете дел рутинных живём задыхаясь,
Годы словно вода утекают скользя.
А не слишком ли быстро бежим спотыкаясь?
Может, стоит нажать на свои тормоза?

Новый год на пороге, забудем печали,
Ты под елью подарки для всех приготовь.
Чтобы хором друзья, - С Новым годом! – кричали.
Загадай, чтобы в доме царила Любовь!

Лиля 12 декабря 2019 г. 01.10.


Рецензии