Мокроусово - малая родина

Речка тихая, чуть колышется,
В ней вода почти не течёт.
В даль далёкую еле движется,
Перейти её можно вброд.
Никуда река не торопится,
Вьётся лентою голубой.
Триста лет почти печки топятся
В поселении над рекой.
Мокроусово – родина малая,
Что стоит на реке Кизак,
Основал тебя в пору давнюю
Мокроусов – охотник-рыбак.
Пусть не плавают здесь пароходы,
Нет больших разводных мостов,
Зато ярче на небе восходы,
Ароматнее запах цветов.
Мокроусово – центр районный,
Пол страны таких сёл наберётся.
Ты на карте лишь пункт населённый,
Но в душе моей песней поёшься.
Мокроусово – малая родина,
Часть великой огромной страны,
Чуть скромна и, слегка не ухожена
Вдалеке от Кремлёвской стены.
Но зато здесь вольготнее дышится
Да отрадней кричат журавли.
Живописно история пишется
Мокроусовской нашей земли.
А историю делают люди
И дела их живут в веках,
А каким Мокроусово будет,
Это в наших с вами руках.
Октябрь 2019г.


Рецензии