Меланхолия

      ...Заметно неба непроглядное крыло,
         Цепляет ветки утреннего сада.

                Константин Ватулёв. Пора


Седого неба мрачное крыло,
Цепляет кроны сумрачного сада.
Былую радость ветром унесло -
Спешит на дойку человечье стадо.

Я – в стороне, но всё же где-то там,
Среди спешащих по утрам прохожих,
Есть человек, похожий на меня,
Как отраженье, на меня похожий.

Спешат по улицам три тысячи умов,
Сто миллионов, может, миллиарды,
Но где-то мелят кий, и шар готов
Для бесконечной партии бильярда.

Сухой щелчок… и в лузу унесло,
Того, который на меня похожий,
И – нет ума, нет тела, н и ч е г о.
И никого, кто вступится, поможет.

Сомкнется ряд спешащих под удар,
И незаметной станет очевидность,
Но снова мелит кий, готовит шар
И пьет коньяк игрок, которого не видно.


Рецензии
Тусик,я этому игроку, кий то поломаю.......не будем о фатальном,скоро Новый год,мандаринки,шарики,салют!Я тебя целую и люблю!

Наталья Шармагий   12.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
Ох, насмешила))). Порою, и не знаешь, куда завезет Пегасишко))

Наташа Кудашева   12.12.2019 20:01   Заявить о нарушении