Лучина

Кадка с водою. Лучина,
Падают в воду огарки.
Пусть догорает кручина,
Песней старинной, подарком.

Много певалося песен, –
Разных, про женскую долю,
(Чаще – разлуки, мир тесен)
Выпустив радость на волю.

Нечего в клетке, не гоже.
(Сердцу любилось и пелось)
Там и не хмурился Боже,
Счастья девчонкам хотелось.

Смех –  колокольчиков звонче,
Волосы – талии ниже,
Ноженьки резвые – гончих,
Очи – нет краше в Париже.

Сколько надежд и мечтаний,
Чудны девичьи загадки,
Свечи горели желаний,
Сон и красивый, и сладкий.


Рецензии