Он тебе всё ещё пишет

Скажи мне, а он тебе всё ещё пишет?
Всё так же под утро желает добра?
И в трубку взволновано вечером дышит,
И врёт, что лишился покоя и сна?
Скажи, он все так же тебя обнимает
И носом в макушку, уткнувшись, сопит?
А кофе на стол иногда проливает-
Тебя это тоже немножечко злит?
Он смотрит футбол, как болельщик заядлый?
Волнуется? Волосы треплет рукой?
А голос ? Скажи, его голос приятный?
Глубокий, манящий, слегка с хрипотцой.
А взгляд его сердце всё так же взрывает?
И хочется думать, что только тебе
Энергию космоса он посылает,
Начало которой берется из вне.
А губы,скажи мне, что шепчут ночами,
Огнем обжигают, коснувшись плеча?
И бабочки трепетно бьются крыла;ми,
Когда в дремоте обнимает тебя?
Ты молча завидуешь лучику солнца,
Который так нагло скользит по щеке.
Боишься дышать. Вдруг дыханье собьётся,
И тихо лежишь рядом с ним в полутьме.
Ну, что ты глядишь на меня с аватарки?
Счастливая! Знаю, тебе повезло!
А я пью вино и читаю Ремарка.
И медленно падаю камнем на дно.


Рецензии