Про мозговую жидкость

Наш мозг на четверть состоит из жира,
А жидкость в том составе – остальное. -
Мол, так Природа-матушка сложила,
Наука молвила в своём последнем слове!

Три четверти – оно совсем немало,
Простите дилетанту эту дикость, 
Но я, откинув аргумент про сало,
Хочу понять, а что ж это за жидкость?

И как она на разум наш влияет,
И что она в нём нам определяет,
Какое психики устойчивое свойство,
Быть может буйство, вспыльчивость, геройство!

Быть может склонность к размышлениям и страсти
Встать на пути опасности-напасти!
И что с той жидкостью нам делать? Подсолить?
Насколько важно перелить иль недолить?

Когда те жидкости густеют, замерзают,
Когда воспламеняются и тают?
Когда при вспышке тело разрушают?
И что наука нам, неграмотным, внушает?
 
Бывают ведь растворы агрессивные,
В них яды могут растворяться очень сильные,
Бывают воды, скажем, минеральные.
А могут быть соленые, нейтральные.

А есть, к примеру, быстро охлаждающиеся,
Огнеопасные, легко воспламеняющиеся,   
Свои родные или даже завозные,
А есть, внимание, опасно!  ТОРМОЗНЫЕ! 


Рецензии
Улыбаюсь. А кто его знает. Люди разные и в голове иногда и кисель бывает. И тараканы бегают (Белковая составляющая мозга выполняющая роль нейронов) С улыбкой. спасибо за позитив с утра. Хорошего дня вам и замечательных стихов. С теплом души

Инна Гаджиева   12.12.2019 09:32     Заявить о нарушении
Чувствительно Вами благодарен, Инна!
Так приятно поговорить с умным человеком
с утра. Запас хорошего настроения действительно
уже на весь день. Тепла, Здоровья и Удачи. ВТ

Владимир Темкин 3   12.12.2019 18:14   Заявить о нарушении