Не верьте болтунам

В высоком белкином дупле
И сухо , и тепло.
В нем в снег и стужу в феврале
Пересидеть легко.
Полно и шишек и грибов
К зиме припасено.
От летних праведных трудов
В дупло занесено.

А под сосной в сырой норе
Жил-был лентяй хомяк.
Проспал все лето на жаре,
Питаясь кое-как.
И, не заботясь о зиме,
Он норку не чинил.
А белый снег, что первым был,
Ту норку подтопил.

Хомяк взмолился: -Помоги
Соседка, я тону...
Не дай погибнуть, сбереги,
Не дай уйти ко дну.
Возьми меня к себе в дупло,
Мы будем вместе жить.
Я буду мужем, ты женой,
И деточек растить.

Она поверила ему,
Пустила в закрома,
А он нажрался желудей
И шишек задарма.
Надул беременный живот
Несчастной по весне.
Последний гриб засунув в рот,
Свалил к другой сосне...


Мораль сей басни такова:
- Не верьте болтунам!
Чтоб не болела голова,
Цените по делам...


Рецензии