ЗИМА

Проснулась засветло зима
                и задышала,
Кому добавила крыла,
А мне мешала...

Трема над звездами-
           Само великолепье,
А я сама- ношу отрепья...

Шелковой вышевкой потеют стекла,
Щека прохожего как будто свекла,
Ленивы урны и скамьи
Для нагулявшейся семьи...

И дом и ствол стеснен морозом,
Сугроб завалится обозом
И горизонта мерзлого вуаль
Затянет сумрак в долгую печаль...

6.11.19
    


Рецензии