Летает где-то вдохновенье

               
Летает где-то вдохновенье, нет, чтоб рядышком со мной
порхать, шепча мне прямо в ухо сокровенные слова.
Мне ночью мрак ночной мешает, днём мешает свет дневной,
Я не такой, как все поэты, новость эта не нова.
И ты, читающий меня - такой же, ибо не от мира
сего и ты: и мысли те же, и слова, и та же лира.
Стихи другие? Как иначе? Ты - другой же человек! 
Что без стихов - душа поэта в двадцать первый 3D век?
А без меня, тебя и нас, что значат песни без стихов?
Летает где-то вдохновенье... Где же мы - и я, и ты?


Рецензии