Я встретился с берёзкой светлотелой

Я встретился с берёзкой светлотелой.
Она звенела на серебряном ветру,
Как паутинка; никакого дела
Ей не было до мира по утру,

Что лился синим светом небогатым
На летний лес, на поля сухоту.
И чувствовал себя я виноватым
За прежней жизни слепо-глухоту.

А эхо солнца по траве носилось,
Алмазами покалывая взгляд.
И песня та потом мне часто снилась,
Вливая в душу серебристый яд.

Стоит берёзка посредине лета
И светится зелёным голоском…
Мне утром ранним вспомнилось всё это,
Когда сознанье было вдруг задето
Твоим седым волнистым волоском…


Рецензии