Над темной водою холодного века

Над темной водою холодного века
Мятутся аккорды безумные Баха,
И я вопрошаю гремящее эхо:
Ну как же без страха?
Как можно без страха?

На скользкой поверхности мыльного шара
Так хочется в сени шершавого рая.
А если вокруг неустройство и свара,
Я просто болею, почти умирая.

Живу в вечном страхе, как мух в паутине,
Как жаба в болоте, как птица на взлете,
Варюсь, словно раки в кипящей пучине
Кастрюли... И как вы без страха живете?

А жизнь все жесточе, и лучше не видеть,
Какая навстречу несется кручина.
Живу в вечном страхе кого-то обидеть...
Как жаль, что тебя ему не научила.


Рецензии
Ирина!Очень нравится ваше творчество!Горжусь,что мы с Вами однофамильцы.

Владимир Ямайкин   23.01.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете.

Ирина Ямайкина   24.01.2020 13:59   Заявить о нарушении