Синий кит

Разбуди меня в 4-20,
В самый горький час перед рассветом,
Жизнь – дерьмо!  И не за что цепляться - 
Мир оставлю, вопреки запретам.

Разбуди меня в 4-20,
Мне довольно бед и унижений,
Так могу я с миром поквитаться,
Только в смерти я ищу спасенья.

Я не слишком волевой и стойкий,
Знаю, не видать мне лучшей доли
Эту грандиозную помойку,
Покидаю по своей я воле.

«Депрессняк» зажал, не отпускает,
Болью ударяет кровь в виски.
Мама? Та давно не понимает.
А друзья? Пропащие «нырки»

Разбуди в 4-20, мама,
Ты прости, что причиняю горе,
Жизнь – как недописанная драма,
Знаю, ты меня забудешь вскоре.

Разбуди в 4-20, мама,
Книги и иконы не помогут,
Тусклый свет исходит от экрана,
И зовет в последнюю дорогу.

Разбуди в 4-20, мама,
В нашем доме холодно и душно,
Намертво в окне забита рама
Старый кот мурлычет равнодушно.

Разбуди меня в 4-20,
Ни звезды, ни солнца не увижу,
 Я не стану  долго собираться
Нету выхода! Есть люк на крышу.

Ложно все! А в смерти нет обмана!
Мне от света утреннего больно!
Где-то далеко, у океана,
Синие киты, стальные волны.

Синий кит бросается на скалы!
И ни боль, ни гибель не пугают,
Вижу океан  от крови алым,
Там, где  «бездна бездну призывает» 

Мне не жить! Я навсегда исчезну
Все!  стою на крыше. Рядом бездна!

Только жизнь без боя не отпустит
Выход есть! И радостный ответ,
 Забываю   о вселенской грусти:
В комнату врывается рассвет.

Я увидел мир совсем иначе:
Свежий ветер, аромат сирени,
Впереди – победы и удачи!
Расплываются ночные тени.

Смерть – самоубийце не отрада,
В этот мир не будет возвращенья,
Что там ожидает? Муки ада …
Не покончишь «самовоскрешеньем»

Пусть рассвет войдет светло и тихо.
Я простую истину постиг:
Должен сам найти я к жизни выход –
Если сам себя загнал в тупик!

Суицид – ошибка роковая,
Хоть с трудом, но отхожу от края.

Вот весна! За  счастье стоит драться!
За дела примусь я поутру,
Незачем вставать в 4-20.
Синий кит, прощайте, .ру


Рецензии