ПохорОны. Спящая царевна

В хрустальной гробнице,
В прозрачном плену,
Клонило девицу-
Царевну ко сну.

И тихо уснула,
Зевнувши в рукав.
И сто лет минуло
На чудных часах.

И, стрелка за стрелкой,
Минуты спешат.
Холодные грелки
У ножек лежат…

А витязь с победой
В печальном седле
Всё едет и едет
С венцом на челе.


Рецензии