Гороскоп-шутка по-китайски на 2020 г

КРЫСЕ

Пусть не начать жизнь с чистого листа,
По новому взгляни - пусть несерьёзно.
Счастливой будь до кончика хвоста.
Твой год настал. И это - грандиозно!

Известна всем настойчивость БЫКА.
И этот год для них весьма подходит.
Любовь придёт, отнюдь не с потолка.
Но и не жвачка в некотором роде.

Когда ты - ТИГР, тогда лови удачу,
За счастием гоняясь круглый год.
Поймай его, но не козла. Иначе -
Оно, как он, куда-то улизнёт.

Крутись весь год, как белка в колесе.
И не хвались успехами. Ты - КРОЛИК.
А может - КОТ. И в жизни полосе -
Сей год смешной весь для тебя, до колик.

ДРАКОН, поверь, - и в Африке ДРАКОН.
Себя не вознесёт и не уронит.
Средь чувств больших, поставив всё на кон,
Любовь свою он сможет узаконить.

Бывает часто, что ЗМЕЯ одна.
И трудно ей найти по сердцу друга.
В любви она немного холодна.
Но в этот год: ей шкурка - не кольчуга.

Для ЛОШАДИ - возможны два пути.
Один - работать до седьмого пота.
Другой - себя в неведомом найти.
И отдыхать - хотя бы по субботам.

КОЗА, обычно, любит лезть в ограду.
В любви мужчина часто и "козёл".
И всё же осуждать его не надо.
В душе: поэт, алхимик, фантазёр.

Пусть год не станет разочарованьем -
Для гибких, шустрых, умных ОБЕЗЬЯН.
О чудесах мечтать, порой - призванье.
И в этом её счастье и изъян.

ПЕТУХ - хвастун, ведь это всем известно.
Найдёт зерно, а шуму на весь двор.
Зато, добившись славы, если честно,
Взлетит, чтоб поделиться, на забор.

СОБАКУ, как всегда, здесь ждут сюрпризы.
И ей придётся всюду выбирать.
Готова ко всему - к чему капризы?
А просит - только должное отдать.

Что ж, для СВИНЬИ - год, будто продолженье,
Того, что было в прожитом году.
Она всегда в заботах и в движенье.
А почему толстеет? - то в роду.

(Характеристики знаков зодиака и прогнозы на предстоящий год заимствованы из Интернета, благодарю авторов сайтов)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
Спасибо, Анатолий.
Стихи очень интересные. Прочитала с удовольствием.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   27.12.2019 07:18     Заявить о нарушении
Нина, доброе утро. Спасибо за прочтение и отзыв. С наступающим Новым годом. Счастья и добра. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   27.12.2019 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.