Монолог Мороза

Нарядные витрины светят ярко,
Но холода идут – напрасны жалобы,
Вы не дождетесь от зимы подарков: 
Прадедушка мороз в Сибирь пожаловал.

Нахмурил брови грозно и сурово -
Мол, заняты все суетой докучной …
Задумался старик и молвил слово:
«Живете бесполезно вы и скучно!

Мир погружу я в хаос и потемки,
В воротники упрятали вы рожи?
Сибиряков негодные потомки,
На славных предков вовсе не похожи.

Вам только по мобильникам названивать!
Забыли вы предания старинные.
И вы сибиряки? Одно название!
В морозы выживают только сильные.

Вы – северяне «комнатной породы».
В своих домах развесили вы блестки.
Вы -  горожане - пасынки природы.
Ну, кто придумал сказку о Морозке?

Как вы живете и чему вы  верите?
Мороз помиловал сиротку жалкую?
Девченка глупая спаслась от смерти,
И возвратилась из лесу с подарками?

В мой лес не суйтесь! Мигом заморожу:
Судьба сирот предрешена заранее:
Счастливого финала быть не может,
Природе незнакомо сострадание.

А счастья ждать – нелепая ошибка!»
В библиотеке распахнулись двери:
Девчушка вышла с книжкой и с улыбкой:
Она еще в добро и в сказки верит.

Взглянула на осинки и березки,
И весело затопала по лестнице,
Понравилась ей сказка о Морозке:
Мороз ведь наградил ее ровесницу


Рецензии