Падает тень на асфальт

Падает тень на асфальт -
значит, пора в постель.
В царство кошмарных снов,
в покои вальтов и дам.
Изображения карт,
липких, как карамель,
дадут нам пищу и кров,
спрячут от пап и мам.
Ты говоришь, что любовь -
карточная игра,
где дама кроет вальта
и получается бой.
Ты говоришь, что кровь
не прольётся в ней никогда,
и эта игра не та...
Я слушаю голос твой.
Здесь нед тузов, королей,
здесь водку пьют по ночам,
а похмелья нет, как и нет
солнечных теплых лучей.
Лица подруг и друзей
уплывают в любовный храм.
Здесь снова зажжется свет...
Ты — ничья... Я тоже ничей...



Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)


Рецензии