Старый бог закрылся

Старый бог закрылся, стал нелюдим,
Он не верит больше своим речам,
Из-под скрывших инеем лоб седин
Проступает нервно судьбы печать.

Я дышал сквозь боль и не мог вздохнуть,
Разрывались лёгкие от огня.
Если б можно было в ней утонуть,
Эта роль, конечно, была б моя.

Столько раз рождался, но где же смерть?..
Я прощальная искра, ненужный взгляд.
Лишь на солнце с вызовом стал смотреть
И не мог оторваться сто лет подряд.

Я писал этот стих, но он написал меня,
Если строки зациклить, то буду жить.
В летний день картинами января
В этом мире незачем дорожить.

Кто-то должен выпустить в море рыб,
Чья судьба проносится невзначай.
Если б я торжественно не погиб,
Я бы знал, кому их всех выручать

Вот и всё, не будет других веков,
Ни любви, ни правды, ни крепких вин,
Круг замкнулся в огненном море слов.
Старый бог закрылся...

Три...

Два...

Один...

...

12.12.19


Рецензии