Не будите... меня

               

Шёпотом, шёпотом… Ночи внимая,
Я буду звать сквозь дыханье неровное,
Нежно  ступая, всем телом вжимаясь
В зеркало наших, родных, полированных
До невозможного блеска холодного
Стылых, немых без тебя, половиц,
Отполированных кожею ног моих,
С полом слиянию нету границ…
Всё наяву, не в горячем бреду,
Слышать друг друга...  Я слышу, иду…
Шёпотом имя твоё называю…
Только в ночи тишина есть такая,

 Через которую мы докричимся,
И, ты ко мне прикоснёшься… Рукой…
Там, где взрываются звёздные выси,
Там, высоко, высоко, высоко….
Я тебя слышу… Но скрипнули двери,
Скрипнул предательски красный паркет ….
Ах, не будите меня… Я не верю..
Не умирают любимые…. Нет.
Не окликай же, и  не отдавай,
Не возвращай меня…. не возвращай
В стылость бессонниц…  Приди, и оставь
Гневные взгляды в саду, за окном,

 Сон расплескался уже, это – явь,
Злое давно растворилось, давно….
Шёпотом, шёпотом, шёпотом, шёпотом,
Боже, не дай нам сорваться на крик!
Тонкая грань тишины, дай нам опыта
Не надломить хрупкий лучик зари,
Пологом  ночи укрой, приласкай,
Дальше и дальше… И не отпускай….
Вновь оказаться в объятьях…измученной…
Живы, и вместе, и вновь неразлучны мы,
Ты меня слышишь… Иначе – зачем?
Если кончается всё и совсем?

Если бы вечно любовь не жила,
Здесь…. В нашем доме…. За этою дверью.
В этой кровати она не спала?
К звездам в ночи не летала – не верю…
Я же живу, и всё наше – во мне,
Шёпотом, шёпотом….  Окнам,  стене,
Зеркалу, полу шепчу, занавескам,
Чашкам на кухне… Всё там, всё – на месте…
Нежным касанием, музыкой взглядов,
И в молчаливой беседе с тобой,
Я тебя вижу…  И слышу… Ты – рядом,
Больше, чем был, когда был  ты живой…

 Нашу любовь ты оставил мне…. Надо
Мне ею жить, и беречь… Мимо снов,
Улиц и взглядов чужих и не очень,
Мимо раздоров, что беды пророчат,
Мимо и мимо…  До самого дома,
Что мы построили… Голос  твой: «Тома!...»
Но, я то знаю: лишь я его слышу,
Это не ветер, не дождик по крыше…
Шёпотом, шёпотом, тихим и жалостным
Я буду в счастье –  до самого дня….
Только меня не будите, пожалуйста,
Только, прошу, не будите… меня
 


Рецензии
Необыкновенно, Томочка!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.