Дари добро

Ох!Как-же жалок этот мир.
Сердца людские очерствели.
И стаи брошенных собак,
Они давно уже не ели,
Несутся к людям не за тем,
Чтоб испугать или облаять,
Они любви ждут от людей
Или стремятся позабавить.

Старушка вышла погулять,
Они спешат к ней,звонко лая,
Как-будто кучка малышей,
Ватага деток озорная.
Бабуля принесла поесть
И всё в сторонке положила,
А стая озорных собак
Бабулю дружно окружила.

Кто в ноги к бабушке упал,
Кто в нос её лизнуть стремится,
А кто-то просто в стороне стоит
И подойти боится.
У бабушки в глазах слеза,
Ей жалко всех собак до боли.
Она бы всех их собрала,
Была б её бабули воля.

Но трудно ей, живёт одна
Свой век тихонько коротая,
Но раз душа любви полна,
Так значит бабушка живая.


12.12.2019г.


Рецензии
ЗдОрово, Наталья Николаевна!
Очень достойно и искренне, душевно.

Очень-очень понравилось,

С теплом и улыбкой,

Наталья Николаевна Максимова   05.02.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.