Тишина уткнулась молча

Тишина уткнулась молча,
завалившись на задворках,               
изредка машины ночью,
сон тревожат при уборках.

Подойду к оконной раме,
снег нападал за окно.
Что сказал бы в думах маме?
Сохранил бы как тепло?

Сам себе придумал сказки…
Ставни веком застарели,
шелушится пол от краски
с еле тёплой батареи.

Шторы наглухо закрою,
чашу горькую испью,
душу раненную вскрою,
вспомню я любовь твою.

Подберу к печали струны,
зазвучит в ушах дудук,
без тебя пути безлунны,
как исчезло солнце вдруг.

Разгони тоску по свету,
камень с сердца убери,
что-то жжёт внутри поэту,
кошка села у двери.

Разболелась голова,
вниз давление, как хлопья               
составляются в слова
над сугробами здоровья.

В этом мире быстротечном
вне закона войны, битвы,
бог един в пространстве вечном,
обращает в мир молитвы.               


Рецензии