Аленький цветочек

Ты - мой аленький цветочек,
Тебя буду поливать.
Был зелёным чтоб листочек,
Чтобы стеблю не увять.

Ты расти в моём садочке,
Радуй глаз, и душу грей.
И тебе пусть тёмной ночкой
Поёт славный  соловей.

Солнце лучиком ласкает
Пусть твой каждый лепесток,
И пыльцу с тебя сметает -
Пчёлки нежный хоботок.

Лето тёплое промчится, –
Осень, ветры, холода.
И придется нам простится,
До весны – не навсегда.

2005г.


Рецензии