Мост

ВЕРА СЕРГЕЕВНА БУТКО - http://stihi.ru/avtor/kalesta - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОСТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мужчина знал, что будет путь непрост,
Но все-таки готов к такому не был:
Там, впереди, меж бездною и небом
Качался хрупкий деревянный мост.
Ладони на канаты улеглись,
Вот-вот он сделать первый шаг решится...
Но кинулись к нему, как две орлицы,
Две женщины, откуда ни возьмись.

Одна вцепилась в сгиб его руки
И крикнула, слезам давая волю:
"Хоть прокляни меня, я не позволю
Тебе играть со смертью в поддавки!"
Другая покачала головой,
Окинула мужчину гордым взглядом:
"Не бойся ничего. Я буду рядом.
Иди вперед - я следом за тобой."

Та, первая, Заботою звалась,
Второй же имя - Преданность. Так кто же
Из них мужчине этому дороже?
Кому бы сердце он отдал во власть?
Что делать мне, когда, мечтой гоним,
Мой милый верит в то, что он всесилен?
Оберегать любой ценою или
Всегда идти по краю вместе с ним?


На конкурс "Мост" http://www.stihi.ru/2019/10/10/4188 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
Вера Сергеевна, поздравляю с заслуженной победой на конкурсе.
С теплом,

Галина Ленкова 2   18.12.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.