Всё временно...

Не ради хвастовства
или гордыни ради
живу на свете вновь,
величие поправ,
лишившись и родства,
без мыслей о награде,
душа и есть любовь,
всё прочее - игра.

На много лет вперёд
программой расписанье,
не изменить его,
вписав или изъяв,
реальность часто врёт
и шансов зависанье,
река без берегов,
видения как явь.

Весь личный арсенал
добра, снимая с полок,
с привычкой  отдавать,
не требуя взамен,
возрос, не номинал,
до потолка от пола,
особая глава
для книги перемен.

Всё  временно, нельзя
тут привыкать к чему-то
и плачем, и грустим
возможно потому,
жаль пешку и ферзя,
когда на сердце смута,
а что у них в горсти,
не положить в суму.

Идти своим путём
придётся в одиночку,
смирилась, коли так
и никаких обид,
в словесный водоём
добавив тайны строчку,
не изменив цвета
слегка состарив вид.

12.12.2019 год


Рецензии
Всё временно? Но жизнь - кусочек...постоянства:
В пространстве нежных сфер!..Пишу - не для...бахвальства...
Рад Вашему многостраничному творчеству,

Олег Николаевич Шишкин   21.01.2020 16:22     Заявить о нарушении
Признательна за отклик!!!

Анна Баварская   21.01.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.