Нотка уныния

Зимний вечер сух и необычайно колюч.
Он забирает остатки света наличкой.
Легко запирает закат на ключ
И весит ночи, знакомую всем табличку

Он через дымку печали- соломину,
Пьет взахлеб,  серебро гулены- луны,
Набивая себе забот  оскомину,
Но звездные ей,  выпекая блины…

Ночь,  упрекая  в сонливости,
В неспешности  звездных прогулок,
В раздаче   морозной милости-
Кому ни попади  в тишине  закоулок…

Где порой сучий вой и брехня кобелей
На душу  веет ноткой уныния,
Словно, срывая метели с ледяных цепей
И все одевая, в одежды зимние…


Рецензии