Чашка кофе...

по рисунку Марии Фомальгаут

Чашка  кофе поэтично ,
С ручкою - ключом скрипичным ,
Проливает на ладони
Влажный  фимиам  агоний.

В бархате  дракон  крылатый
Жарко  дышит ароматом ,
Извергая  мирный  атом
Дымкой  чисел  циферблата.

В  тесных  стенах мирозданья ,
Как планете не кружиться ,
Счастьем не успеть напиться
Межпланетному созданью .

Можно петь и веселиться ,
Все равно удел - разбиться ,
Чаше  полной  наслажденья
В Богом созданном  твореньи.


Рецензии