Сущность хищника и зверя

   СУЩНОСТЬ ХИЩНИКА И ЗВЕРЯ

  Собачоночке - бродяжке
  Дали косточку, бедняжке-
  Тут, откуда, не возьмись,
  Пёс огромный, появись,

  Зарычал, свирепо, пёс
  И ту косточку унёс.
  Свет тому не подивился-
  ХИЩНЫЙ дух в людей вселился,

  И глазам своим не веря,
  ПРЕВЗОШЁЛ двуногий зверя.
  Не зверей бояться надо,
  А двуногого, что рядом.

  Чем завистливей, подлее,
  Тем БОГАЧЕ он, СИЛЬНЕЕ-
  И ГРОЗОЙ глядит на ВРЕМЯ-
  СУЩНОСТЬ хищника и зверя...

  Время "хищника" настало,
  Всюду след его "ШАКАЛА"
  Его ВОЛЯ - в двух конвертах,
  В одном "хищник", в другом "жертва"
 
  И НАДЕЖДЫ - никакой,
  "ХИЩНИК" ты, иль труп живой,
  Ну, а где то, уже, мёртвый.
  "ХИЩНИК", он калачик тёртый,

  Здесь в заложники возьмёт,
  Там похитит и убъёт...
  Ему "время" не мешает-
  На "ВСЁ" глазки закрывает.

  Виден всем МАСШТАБ "АФЕРЫ"
  "СУТЕНЁРА" ДУШ и СФЕРЫ-
  Позволяет ЧИН и ВЛАСТЬ
  Любым способом УКРАСТЬ,

  Со словами "ДОБРОТЫ"-
  ВОР крадёт у бедноты,
  Нет у них ни средств, ни власти
  Защититься от "напасти"

  Время "хищника" настало-
  Всюду след его "ШАКАЛА",
  И ГРОЗОЙ глядит на ВРЕМЯ-
  СУЩНОСТЬ ХИЩНИКА и ЗВЕРЯ.


Рецензии