Безгрешна и мила

Я.С.

Как долго мог я любоваться
её простой, немногословной,
с волнением в сердце красотой.

Как чувственно раскрыта её сущность -
внимать блаженство материнства,
не потревожив сон дитя.

Сколь трудно овладеть собой,
чтобы сдержаться и не сорваться
в ранящей её душу прихоти мужской.

Столь убедительна краса девичья
и материнство в том лишь подтверждение,
что жизнь дающая,- безгрешна и мила!

12 декабря 2019


Рецензии