Москва! Москва...

Всё меньше мест в Москве, где можно нам погреться.
Всё больше мест в Москве, где пусто и темно.

                Булат Окуджава


                ...Прости, дорогая столица,
                Я больше тебя не люблю.

                Людмила Щипахина



Москва. Арбат... Вот улочка старинная.
Давным-давно здесь был "Искусство" -- магазин.
И вот те на! Теперь -- "Презервативная"...
Глазам не верю! Аж, упал... гемоглобин.

Вот нагловато на Арбате особянился
"Музей орудий наказаний, проституции"...
И жадный банк с тупой рекламой припоганился.
Куда ни глянь -- городят памятник Коррупции.

Над свалкой чайка очень жирная кружится.
Двуглавый хищник Родину клюёт.
Не потакай ворью, надменная столица!
Не обижай, не предавай простой народ.

Как много ты чужой впитала фальши, дряни.
Очнись, беда тебе опутинку плетёт,
Пока тебя бордюрит мэр Собянин
И плиточки на грудь твою кладёт.

Москва! Москва... Всё меньше в этом звуке
И вдохновляет, и волнует, и зовёт.
Столичный жадинг тянет мусорные руки
И на провинцию с презрением плюёт.

Как много нынче мусора во власти.
Пора идти всем миром за метлой
И выметать лжецов, жульё различной масти.
А Шиес надо отстоять нам всей страной!

Зарой, Москва, свой адский мусор на Рублёвке,
В кричащих роскошью и злом особняках.
Россия... Русский Север... -- не помойка.
НЕТ полигону в родниковых Михалях!


Рецензии