ПохорОны. Козёл

На холмах зелёных – сёл
Чёрствые горбушки.
Примерещился козёл
Бабушке-старушке.

Чёрны ночи напролёт
Жалится и блеет.
Маслице старуха жжёт;
Крестится, робеет.

В огороде лебеда;
Заломило спину…
Гнуты роги, борода:
Экая скотина!


Рецензии