Спешит Новый год

А снег,  словно из сита  сыпет
На тротуары  и дома ,
К сапожкам ,рукавичкам липнет ,
Перед  глазами кутерьма ...

И где -то уж  не  за горами
По снегу  мчится  Новый год
В санях,  запрЯженных ветрами
И вновь надежды  нам везёт .

А старый  в узелок  пожитки
Собрав, стоит уж  у дверей .
На память старые открытки 
Он оставляет для  друзей .

Однажды  ночью тёмной,  хмурой
Вдруг наша свинка загрустит
И хвост  колечками   понуро 
Опустит вниз и убежит .

И Новый  год с  кучей  подарков   
И с серой крысой  в рукавичке
Приедет весело и ярко
И может даже феерично ...

Что этот год нам напророчит ,
Что привезёт с собой  в санях ,
Что новогодней зимней  ночью 
Дарить нам будет при свечах ?

Пока не ясно , не понятно ,
Вид крысы  что -то не прельщает
И мне признаюсь неприятно ,
Что этот год так называют .

Ну  а пока что его сани
Ещё  с горы  несутся  вниз ,
Нам надо загадать желанье
И, словно  в детстве,ждать сюрприз .


Рецензии