Новогодняя сказка. Как снежинки Деда Мороза спасли

Песни, пляски, хоровод -
К нам шагает Новый Год!         
Ёлка, волшебство, подарки -               
Праздник этот - самый яркий!
        Возле ёлки хоровод
        Водит весь лесной народ.
        Дед Мороз с мешком чудесным-    
        Самый добрый он кудесник .               
Веселит всех Дед Мороз -               
Борода и красный нос,               
Он вприсядку, с прибауткой               
Расплясался не на шутку!
        Только что это? - "Беда!               
        На лице его вода!
        Жарко Деду в шубе всё же,
        Тает дедушка, похоже!"
Зайчик-Петя огорчен:
"Что же делать?" - мыслит он.
"Если Дед растает - жалко,
Кто подарит нам подарки?             
        Не должны мы больше ждать,
        Надо Дедушку спасать!      
        Эй, Снежинки, вылетайте,
        Метель-вьюгу создавайте!"
И Снежинки зашумели,
Закружились, как в метели.
        "Вот теперь мне хорошо-о-о!
        Где с подарками мешок?"
        Мишки, белочки, зайчата-
        Все подаркам очень рады.

Декабрь 2019.


Иллюстрация из интернета. Автору спасибо.


Рецензии
Замечательные, новогодние стихи, Лариса! Настоящий, маленький спектакль. Очень понравились стихи! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   17.06.2022 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Агнюша! И Вам всех благ.

Лариса Романова 3   17.06.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.