цветы в снегах

Я не хочу, чтоб ты
бЕз вести грустил.
Тебе идут небо и лучи.
Планетные круги
слишком коротки.
И каждый шаг верный.
Так твои глаза и мои любят жизнь.

Согласна, этот мир
вечный компромисс
больших светлых планов и пари.
То дюны глубоки,
то метель кружИт,
дорога горами…
Для влюбленных птиц это же пустяки.

Не жди, не горячись…
Лучше обними.
И реки растают до вершин.
И сколько б не крушил,
потоп, метеорит,
мы видела, знаем -
да, цветы хранят и снега, и пески.


Рецензии