Здравствуй, милый!

Здравствуй, милый! Спросить не хочешь ли,
Отчего припухли глаза?
По тебе ли в печальной горечи
День и ночь мироточит слеза?

Не от дум ли тяжелых, горестных
Я стихов не пишу давно?
Не ко мне ли печальным голубем
Постучала беда в окно?

Ты провидец, ты знаешь задолго,
Где и как уколоть больней.
А смеюсь я сегодня радостно,
Никого нет, тебя глупей.

Не играй как котенок фантами,
Я не мышь, я большой журавль.
Улечу от тебя, и  взглядами
Не догонишь ты мой корабль.
12.12.2019г.


Рецензии